Питание в детском саду

Организация питания в Детском саду осуществляется Детским садом в соответствии с требованиями действующего законодательства. 

Детский сад обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Детском саду по нормам, установленным действующим законодательством.

В детском саду устанавливается четырёхразовое питание детей.

Ответственность за качество питания (разнообразие), витаминизацию блюд, закладку продуктов питания, кулинарную обработку, выход блюд, вкусовые качества пищи, санитарное состояние пищеблока, правильность хранения, соблюдение сроков реализации продуктов возлагается на заведующего Детским садом и медицинский персонал.

Ежедневное меню составляется в строгом соответствии с «Примерным меню для детей от 1,5 до 7 лет в детских дошкольных учреждениях», разработанным на четыре сезона (зимний, весенний, летний, осенний), утвержденным Руководителем МКУ «Управление образования» и согласованным с Региональным управлением № 51 ФМБА России.

В меню представлены разнообразные блюда.

Ответственность за качество питания возлагается на заведующего детским садом и медицинский персонал.

Таким образом, детям обеспечено полноценное сбалансированное питание.

Выполнение рекомендуемых среднесуточных норм питания в МБДОУ № 68 «Белоснежка» 

(г, мл, на 1 ребёнка/сутки)

Наименование пищевого продукта
или группы пищевых продуктов

Норма продуктов
в зависимости от возраста детей на 1 ребенка

к СанПиН 2.4.1.3049-13

Фактическое выполнение на 1 ребенка

 

в г, мл,  нетто

1 - 3
года

3 - 7
лет

1 - 3
года

3 - 7
лет

Молоко и кисломолочные продукты с      
м.д.ж. не ниже 2,5%

390

450

391

460

Творог, творожные изделия с м.д.ж. не  
менее 5%

30

40

31

42

Сметана с м.д.ж. не более 15%

9

11

9

11

Сыр твердый

4

6

4

6

Мясо (бескостное/на кости)

50

55

50

56

Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-      
бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат.   
потр.)

20

24

20

24

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или    
малосоленое

32

37

32

37

Колбасные изделия

-

6,9

-

6,9

Яйцо куриное столовое

20

24

20

24

Картофель

120

140

120

140

Овощи, зелень

205

260

209

260

Фрукты (плоды) свежие

95

100

95

101

Фрукты (плоды) сухие

9

11

9

11

Соки фруктовые (овощные)

100

100

100

100

Напитки витаминизированные (готовый    
напиток)

-

50

-

50

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

40

50

40

50

Хлеб пшеничный или хлеб зерновой

60

80

70

100

Крупы (злаки), бобовые

30

43

30

43

Макаронные изделия

8

12

8

12

Мука пшеничная хлебопекарная

25

29

25

29

Масло коровье сладкосливочное

18

21

22

26

Масло растительное

9

11

9

11

Кондитерские изделия

7

20

7

20

Чай

0,5

0,6

0,5

0,6

Какао-порошок

0,5

0,6

0,5

0,6

Кофейный напиток

1,0

1,2

1

1,2

Сахар

37

47

37,5

47

Дрожжи хлебопекарные

0,4

0,5

0,4

0,5

Мука картофельная (крахмал)

2

3

1,3

1,4

Соль пищевая поваренная

4

6

4

6

           

Для предоставления данной информации использовали ежемесячные накопительные ведомости.

Нормы представлены согласно приложению № 10

СанПиН 2.4.1.3049-13